椰浆蛋糕~~Coconut cream cake or Kuih Bakar



 心血来潮做了这个椰浆蛋糕。哈,其实也不是特意要做这个口味的蛋糕,是为了把煮咖喱鸡剩下的椰浆清掉。在网络看到这个椰浆蛋糕的食谱,稍微更改了食谱,误打误撞的。。。成果变成了像马来糕点的 Kuih Bakar。还是好吃!




椰浆蛋糕的做法 :

低筋面粉75克(我用130g)
鸡蛋4个 (我用2个)
高达牌椰浆100克(我用240g新鲜的椰浆)
色拉油50克 (我用30g)
1克
细白砂糖65克(我用35g)

1.  先将蛋白与蛋黄分离,分离出来的蛋黄中加入色拉油和椰浆用电动打蛋器搅拌均匀!

2.  再筛入低筋面粉和盐,上下翻拌均匀!至无颗粒细腻为止!

3.  蛋白分三次加入细砂糖,打蛋器低速运转蛋白出现鱼泡眼时加三分之一的糖,搅拌蛋白变白并且细致时再加一次糖,略见蛋白出现纹路时加入剩下的糖,打蛋器可以提升一档,打至蛋白到湿性发泡,提起打蛋器蛋白出现尖角,倒立打蛋盆无滑落方止!


4.  打好的蛋白分三次加入蛋黄面糊中,上下翻拌,(不可顺时针搅拌)将蛋白和面糊翻
拌完全融合,倒入模具中!


5.  烤箱160度,烤盘中加入水放在烤箱最下层,烤架放在倒数第二层,模具放在烤架上烤55分钟即可!

6.  最后也可以在面糊上撒上椰蓉或芝麻。



Resepi kuih bakar (Original recipe for Kuih Bakar):

Bahan-bahan:

1 cawan tepung gandum
1 cawan gula pasir
1 1/2 cawan santan
1 1/2 cawan air
3 biji telur
5-6 helai daun pandan
Sedikit pewarna hijau


Cara-cara:



1) Masukkan kesemua bahan di atas ke dalam blender. Kisar sehingga hancur dan sebati.
2) Tapiskan adunan ke dalam loyang yang sudah digris dengan marjerin, taburkan sedikit bijan ke atas adunan. Bakar dalam oven 180C selama satu jam atau sehingga kuih bakar masak.


Happy Baking!

Comments